Sobre o Abacate
O Abacate é
uma fruta nativa da América Central e México.
Indícios apontam que é conhecida há mais
de 10 mil anos. O Abacate é a fruta que possui a maior
quantidade de proteínas e é rico em vitaminas
C e E, ácido fólico e potássio.
Sobre o Óleo de Abacate
O Óleo de Abacate
é extraído quando os frutos estão maduros,
isto é, com consistência mole que é quando
apresentam teores mais elevados de óleo. O principal
obstáculo para obtenção do óleo
é o alto teor de umidade que afeta o rendimento da
extração, a qualidade do óleo interfere
no custo de produção. Atualmente este óleo
possui alto valor comercial devido à pequena produção
mundial.
O Óleo de Abacate apresenta-se como um óleo
de cor variando do amarelo esverdeado ao avermelhado, com
odor e sabor suave característico.
Utilização do Óleo
de Abacate
O óleo de Abacate
pode ser utilizado para fins alimentícios e é
tão competitivo quanto o azeite de oliva, por ser rico
em gorduras insaturadas e vitamina E. O aumento da produção
mundial poderia permitir o refino de óleo de abacate
e utilização para fins comestíveis em
maior escala.
Aplicação do Óleo de
Abacate
O Óleo de Abacate
é aplicado principalmente pela indústria farmacêutica
e cosmética. Mas também tem várias finalidades
como alimentícia, na culinária, em cremes para
face e mãos, em produtos para a pele, produtos para
tratamento de estrias e rugas e é bastante usado em
vários tipos de massagens, devido ser um óleo
que penetra fundo nos tecidos deixando a pele macia e nutrida.
Apresenta alta absorção de raios ultravioleta
agindo como potente filtro solar.
Comentários
Em muitos países
o abacate é consumido como um autêntico alimento,
principalmente sob a forma de saladas, temperadas com sal,
azeite e condimentos diversos, sendo também utilizados
sob a forma de sopa. O Brasil é um dos raros países
onde o abacate é consumido como sobremesa, sob forma
de vitamina ou sob forma de cremes.
|