Sobre a Amêndoa
A Amêndoa é cultivada
desde a antiguidade na região do Mediterrâneo.
Atualmente é cultivada na Espanha, Itália, Portugal,
Irã e Estados Unidos (Califórnia). No Brasil
é mais encontrado em pomares da região sul.
Sobre o Óleo de Amêndoa Doce
O Óleo de Amêndoa Doce
pode ser extraído por solvente ou por prensagem a frio.
Este último é muito raro pois sua extração
é difícil e onerosa.
O Óleo de Amêndoa Doce é um óleo
de cor amarelada, odor e sabor suave característico.
Utilização do Óleo de Amêndoa
Doce
O Óleo de Amêndoa Doce
é utilizado a bastante tempo. Era utilizado na composição
da maior parte dos antigos produtos de beleza. O Óleo
de Amêndoa Doce é rico em vitaminas A e B e tem
alto poder penetrante, o que hidrata e suaviza a pele com
facilidade. Possui propriedades rejuvenescedoras, regeneradoras,
hidratantes, amaciantes e nutritivas. É também
bastante emoliente.
Aplicação do Óleo de Amêndoa
Doce
O Óleo de Amêndoa Doce
tem aplicação na indústria cosmética,
farmacêutica, óleo para banho, xampu, bronzeadores,
cremes antiestria, entre várias outras. É o
óleo mais utilizado para massagem de aromaterapia.
Comentários
Existem dois tipos de Amêndoa:
a doce e a amarga. Apenas a doce é indicada como alimento,
pois a amarga contém ácido cianídrico,
que é uma substância que pode causar intoxicação.
|