Ligue para:
(11) 4178.0255

Para enviar um e-mail:
CLIQUE AQUI.

 

 

 

Links

Directory
 

ÓLEO DE LINHAÇA

 

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de linho.

FAMÍLIA DA PLANTA: Linácea.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Linum usitatíssimum.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Liu, Lein, Flax seed, Linseed, Lino.

Sobre a Linhaça

A linhaça, originária da Índia, tem sido cultivada desde a antigüidade, sobretudo como uma planta para fibras têxteis, o linho. Atualmente o cultivo predomina em países de climas temperados, como Índia, Estados Unidos, Canadá, Rússia, Ucrânia e Argentina.

Sobre o Óleo de Linhaça

Da pequena, escorregadia e ovalada semente, extrai-se entre 30% e 40% de um óleo de cor amarelo escuro ao marrom, com um sabor e odor característico e muito secativo.

Utilização do Óleo de Linhaça

Quando prensado a frio, e corrigindo à sua acidez, o óleo de linhaça atende a fins alimentícios e atualmente o de suplementos vitamínicos. Quando extraído por solventes, pode ser utilizado em seu estado natural ou bruto, cozido, ou álcali refinado clarificado, para fins industriais em geral, na fabricação de tintas, vernizes e resinas, sabões, rações animais, borrachas sintéticas, linóleo, calafetação de embarcações, na proteção de madeiras expostas ao tempo, massa para vidro, untar pelos de animais para melhorar seus aspectos para exposições, cosméticos para tratamento de pele, etc.

Qualidades do Óleo de Linhaça

O óleo de linhaça por ser muito secativo, atende muito bem as fábricas de tintas, vernizes e resinas, sua maior utilidade. É muito rico em ômega 3 e ômega 6, quando prensado a frio e refinado pode atender ao crescente mercado de suplementos vitamínicos na substituição dos óleos de peixes.

Conclusão

Sua cor e odor característicos e sua maior secatividade fazem do óleo de linhaça um óleo diferenciado dentre os demais.

 
ÓLEO DE LINHAÇA - ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
 
CopyRight © 2005 - CAMPESTRE IND. E COM. DE ÓLEOS VEGETAIS LTDA Desenvolvimento e Otimização: Dynaflash