Sobre a Mamona
A mamona é conhecida
desde a mais remota antiguidade. Sua origem não está
muito bem definida sendo mencionada como asiática,
africana e até mesmo americana. No Brasil a mamona
é conhecida desde a era colonial. Atualmente os principais
produtores são o Brasil, destacando-se a Bahia, e a
Índia.
Sobre o Óleo de Mamona Extra Pale
Após a extração
do Óleo de Mamona este passa por um processo de refinação
e clarificação adquirindo qualidade farmacêutica
sendo conhecido como Óleo de Mamona Medicinal ou Óleo
de Mamona Extra Pale, ou ainda Extra Palle.
O Óleo de Mamona Extra Pale apresenta-se como um óleo
límpido de cor amarelo palha e quase inodoro.
Utilização do Óleo
de Mamona Extra Pale
Assim como o Óleo
de Mamona, também apresenta características
laxativas e por isto não pode ser utilizado em aplicações
alimentícias.
Aplicação do Óleo de
Mamona Extra Pale
A principal aplicação
do Óleo de Mamona Extra Pale é para uso medicinal,
farmacêutico, mas ele também é utilizado
em aplicações onde se deseja uma qualidade superior.
Como exemplo podemos citar as indústrias cosméticas
que fabricam batons de primeira qualidade e para evitar o
cheiro que o Óleo de Mamona deixa na formulação,
preferem a utilização do Óleo de Mamona
Extra Pale que possui qualidade superior.
|