Sobre a Amêndoa
A Amêndoa é cultivada desde
a antiguidade na região do Mediterrâneo. Atualmente
é cultivada na Espanha, Itália, Portugal, Irã
e Estados Unidos (Califórnia). No Brasil é mais encontrado
em pomares da região sul.
Sobre o Óleo de Amêndoa Doce
O Óleo de Amêndoa Doce pode
ser extraído por solvente ou por prensagem a frio. Este último
é muito raro pois sua extração é difícil
e onerosa.
O Óleo de Amêndoa Doce é um óleo de cor
amarelada, odor e sabor suave característico.
Utilização do Óleo de Amêndoa Doce
O Óleo de Amêndoa Doce é
utilizado a bastante tempo. Era utilizado na composição
da maior parte dos antigos produtos de beleza. O Óleo de
Amêndoa Doce é rico em vitaminas A e B e tem alto poder
penetrante, o que hidrata e suaviza a pele com facilidade. Possui
propriedades rejuvenescedoras, regeneradoras, hidratantes, amaciantes
e nutritivas. É também bastante emoliente.
Aplicação do Óleo de Amêndoa Doce
O Óleo de Amêndoa Doce tem aplicação
na indústria cosmética, farmacêutica, óleo
para banho, xampu, bronzeadores, cremes antiestria, entre várias
outras. É o óleo mais utilizado para massagem de aromaterapia.
Comentários
Existem dois tipos de Amêndoa:
a doce e a amarga. Apenas a doce é indicada como alimento,
pois a amarga contém ácido cianídrico, que
é uma substância que pode causar intoxicação.
|