Sobre o Abacate
O Abacate é uma fruta
nativa da América Central e México. Indícios
apontam que é conhecida há mais de 10 mil anos. O
Abacate é a fruta que possui a maior quantidade de proteínas
e é rico em vitaminas C e E, ácido fólico e
potássio.
Sobre o Óleo de Abacate
O Óleo de Abacate
é extraído quando os frutos estão maduros,
isto é, com consistência mole que é quando apresentam
teores mais elevados de óleo. O principal obstáculo
para obtenção do óleo é o alto teor
de umidade que afeta o rendimento da extração, a qualidade
do óleo interfere no custo de produção. Atualmente
este óleo possui alto valor comercial devido à pequena
produção mundial.
O Óleo de Abacate apresenta-se como um óleo de cor
variando do amarelo esverdeado ao avermelhado, com odor e sabor
suave característico.
Utilização do Óleo de Abacate
O óleo de Abacate
pode ser utilizado para fins alimentícios e é tão
competitivo quanto o azeite de oliva, por ser rico em gorduras insaturadas
e vitamina E. O aumento da produção mundial poderia
permitir o refino de óleo de abacate e utilização
para fins comestíveis em maior escala.
Aplicação do Óleo de Abacate
O Óleo de Abacate
é aplicado principalmente pela indústria farmacêutica
e cosmética. Mas também tem várias finalidades
como alimentícia, na culinária, em cremes para face
e mãos, em produtos para a pele, produtos para tratamento
de estrias e rugas e é bastante usado em vários tipos
de massagens, devido ser um óleo que penetra fundo nos tecidos
deixando a pele macia e nutrida. Apresenta alta absorção
de raios ultravioleta agindo como potente filtro solar.
Comentários
Em muitos países
o abacate é consumido como um autêntico alimento, principalmente
sob a forma de saladas, temperadas com sal, azeite e condimentos
diversos, sendo também utilizados sob a forma de sopa. O
Brasil é um dos raros países onde o abacate é
consumido como sobremesa, sob forma de vitamina ou sob forma de
cremes.
|