Sobre a Canola
A Canola foi obtida através do melhoramento
genético feito na Colza que apresenta em sua composição
compostos tóxicos que inviabilizavam seu uso para fins alimentícios.
O nome CANOLA vem do nome em inglês CANadian Oil Low Acid
e só foi obtida em 1987.
Sobre o Óleo de Canola
Atualmente o Óleo de Canola é
muito consumido no Canadá, onde ocupa 80% do mercado de óleos
para salada e supre 25% do mercado mundial.
O rendimento da semente em óleo gira em torno de 40 a 45%.
O Óleo de Canola apresenta-se como um óleo de cor
amarelada com odor e sabor suave característico.
Utilização do Óleo de Canola
O Óleo de Canola vem aumentando sua
participação no mercado, principalmente como óleo
comestível. Isto devido a ele ser rico em gorduras insaturadas
que ajudam a equilibrar o colesterol e apresentar baixo índice
de gorduras saturadas que são consideradas as maiores inimigas
do coração. O Óleo de Canola também
auxilia na manutenção da pressão arterial.
Aplicação do Óleo de Canola
O Óleo de Canola pode ser utilizado
em várias outras finalidades: cosmética, farmacêutica,
ração animal, veterinário, industrial, entre
outras. O Óleo de Canola pode substituir com vantagens os
outros óleos vegetais como: soja, milho, girassol e algodão.
Comentários
Para podermos aumentar a participação
do Óleo de Canola no mercado, precisamos incentivar a plantação
e diminuir os custos de produção, pois o Óleo
de Canola é muito saudável e merece ganhar mais espaço
em nossas vidas.
|