Sobre a Cenoura
A cenoura é uma planta de raiz comestível,
de cor laranja avermelhada, originária da Europa e da Ásia
que é apreciada há tempos. Atualmente a cenoura é
muito cultivada em diversos países devido às suas
qualidades nutritivas. Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas,
sopas e ensopados, serve como forragem para o gado e pode ser matéria-prima
para a fabricação de óleo.
Sobre o Óleo de Cenoura
O Óleo de Cenoura é um óleo
considerado nobre, extraído da raiz da planta, que é
a parte que comemos. Apresenta-se como um óleo de cor levemente
esverdeada, praticamente inodoro e insípido.
Utilização do Óleo de Cenoura
O Óleo de Cenoura é rico em
vitamina A e sua utilização está concentrada
para fins cosméticos. Ele é um Óleo emoliente
e calmante tópico. O Óleo de Cenoura apresenta alto
teor de ácidos graxos insaturados que promove absorção
cutânea rápida e completa. Os ácidos graxos
poliinsaturados não impedem a oxigenação e
secreção natural da pele, condições
estas que evitam a dilatação dos poros, a formação
de cravos e acumulação de gorduras.
Aplicação do Óleo de Cenoura
O Óleo de Cenoura tem várias
aplicações para fins cosméticos dentre as quais
podemos citar: cremes, loções, óleos para banho,
emulsões, bronzeadores, protetores solar, produtos para bebê,
cosméticos naturais, óleo para massagem, cremes para
pele seca, entre muitas outras. O Óleo de Cenoura também
pode ser utilizado para outros fins como por exemplo, uso farmacêutico.
Comentários
O Óleo de Cenoura é um
bom exemplo de como a natureza é rica e diversificada e que
com pesquisas e boa vontade podemos obter produtos nobres a partir
de matérias-primas aparentemente muito simples.
|