CAMPESTRE IND. E COM. DE ÓLEOS VEGETAIS LTDA.
Fone: (0xx11) 4178.0255

ÓLEO DE COCO PALMISTE

 

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Palmiste, PKO, Gordura de Coco Palmiste, Gordura de Palmiste.

FAMÍLIA DA PLANTA: Palmaceas.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Elaeis guineensis.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Palm kernel oil, Grasso, Burro, olio de palmisto.

Sobre a Palma

A Palma é uma das oleaginosas mais produtivas podendo produzir até 20 vezes mais do que a soja. A Palma é a única oleaginosa da qual se pode extrair dois tipos diferentes de óleo, com características bem distintas.

Sobre o Óleo de Coco Palmiste

O Óleo de Coco Palmiste é um dos produtos que se pode extrair da palma. Ele é obtido da amêndoa da Palma. O Óleo de Coco Palmiste é rico em ácido láurico. Ele apresenta-se na forma pastosa quando à temperatura ambiente, apresentando uma coloração esbranquiçada. Quando o Óleo de Coco Palmiste é aquecido ele torna-se um produto líquido de cor levemente amarelada.

Utilização do Óleo de Coco Palmiste

O Óleo de Coco Palmiste é bastante utilizado para fins alimentícios e na produção de chocolates onde pode substituir a manteiga de cacau.

Aplicação do Óleo de Coco Palmiste

O Óleo de Coco Palmiste tem várias outras aplicações, dentre as quais podemos destacar: indústria cosmética, sabões e sabonetes finos, detergentes, lubrificantes, indústria oleoquímica, entre outras.

Comentários

O mercado do Óleo de Coco Palmiste vem ganhando espaço no Brasil devido à crise que vem atravessando o Óleo de Coco Babaçu.
O grande crescimento do Óleo de Palma no mercado mundial também impulsiona o consumo e a produção do Óleo de Coco Palmiste já que a extração dos dois produtos é feita a partir do mesmo fruto.

 

Rua Luisiana, 135 - Bairro Taboão - São Bernardo do Campo - SP - CEP: 096699-000
FONE: *(11) 4178-0255 - FAX: (11) 4178-8546 - campestre@campestre.com.br - www.campestre.com.br