CAMPESTRE IND. E COM. DE ÓLEOS VEGETAIS LTDA.
Fone: (0xx11) 4178.0255

ÓLEO DE DENDÊ

 

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Palma, Azeite de Dendê.

FAMÍLIA DA PLANTA: Palmáceas.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Elaeis guineensis.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Palm oil, Palme.

Sobre o Dendê

O dendezeiro é uma palmeira de origem Africana. Se espalhou por toda região tropical do planeta, tendo hoje como principais produtores Malásia e Indonésia. No Brasil destacam-se os estados do Pará, Bahia e Amapá.

Sobre o Óleo de Dendê

O Óleo de Dendê, também conhecido como Óleo de Palma Bruto, é extraído da polpa do fruto. Da semente extrai-se o Óleo de Palmiste. O Óleo de Dendê é um óleo de cor amarelo avermelhado e sabor adocicado. Sua coloração é uma característica determinada pelo alto teor de carotenóides, que tem alto interesse nutricional devido ao seu uso estar associado a substâncias anticancerígenas. O Óleo de Dendê é a fonte mais rica da natureza em carotenóides.

Utilização do Óleo de Dendê

O Óleo de Dendê tem sua maior utilização na área alimentícia. Cerca de 80% da produção mundial é destinado a alguma aplicação alimentícia, os outros 20% restante são para finalidades não alimentícias. Dentre as finalidades alimentícias podemos citar: azeite de dendê, margarinas, frituras, sorvetes, bolachas, etc.

Aplicação do Óleo de Dendê

O Óleo de Dendê ou palma também pode ser usado para outras finalidades: cosméticos, sabão, sabonetes, velas, produtos domissanitários, farmacêuticos lubrificantes, dentre muitas outras.
Outra aplicação que está ganhando força é a utilização do óleo de dendê como biodiesel ou dendiesel.

Comentários

O Óleo de Dendê ou Palma está em situação de destaque no mercado mundial. Ocupa atualmente o 2o lugar atrás apenas do Óleo de Soja, mas as perspectivas são para que ele venha a ocupar o 1o lugar já no início da próxima década.


Rua Luisiana, 135 - Bairro Taboão - São Bernardo do Campo - SP - CEP: 096699-000
FONE: *(11) 4178-0255 - FAX: (11) 4178-8546 - campestre@campestre.com.br - www.campestre.com.br