Sobre o Gergelim
O gergelim tem sido cultivado
a mais de 6.000 anos e é originário da Ásia
e da África. A Índia e a China detêm 50% da
produção mundial, seguidos do Sudão, Etiópia
e Bangladesh. A planta de gergelim apresenta um bom nível
de resistência à seca e é de fácil cultivo.
Sobre o Óleo de Gergelim
Da semente, prensada a frio,
é extraído aproximadamente 49% de um óleo de
cor amarelo claro, com um sabor característico e agradável,
e que é pouco secativo.
Utilização do Óleo de Gergelim
Este óleo é
destinado em sua maior parte para fins alimentícios, principalmente
nas culinárias chinesa e japonesa, assim como na cozinha
do médio oriente e na fabricação de doces e
balas. O óleo de gergelim ou óleo de sésamo
como também é conhecido, é muito utilizado
para fins cosméticos, farmacêuticos, em perfumes, massagens,
aromaterapias, etc.
Qualidades do Óleo de Gergelim
Compõem o óleo,
a sesamina, a sesamolina e o sesamol, que tem propriedades antioxidantes,
que transmite ao óleo elevada estabilidade e age contra os
radicais livres. O óleo de gergelim possui muitas qualidades
presentes nos ácidos graxos ômega 6, ômega 3
e ômega 9.
Conclusão
Por todas estas qualidades,
percebe-se as vantagens em consumir o óleo de gergelim, que
traz benefícios para a pele, para a memória, para
o corpo e é claro, para o paladar.
|