Sobre o Trigo
O Trigo é um cereal nobre de origem
bastante remota. Já era utilizado na alimentação
no ano IV a.C. pelos babilônios e sumerianos. Os maiores produtores
mundiais de trigo são os Estados Unidos, Rússia e
China. No conjunto de grãos, a produção mundial
de trigo só perde para o milho, em termos de volume.
Sobre o Óleo de Germe de Trigo
O Óleo de Germe de Trigo é
obtido por compressão a partir dos fragmentos de germe moídos.
O germe de trigo, de onde é extraído o óleo,
representa cerca de 2% do grão de trigo. Nesta pequena parte
está concentrada uma quantidade significativa de nutrientes,
sendo considerada a maior fonte de vitamina E da natureza, possui
também sais minerais e ácidos graxos insaturados que
são de vital importância para a prevenção
de doenças.
Utilização do Óleo de Germe de Trigo
O Óleo de Germe de Trigo é
bastante utilizado como suplemento vitamínico, devido a grande
quantidade de vitamina E. Sua utilização aumenta a
resistência física, a atividade muscular e melhora
a circulação na derme.
Aplicação do Óleo de Germe de Trigo
O Óleo de Germe de Trigo tem
aplicações bastante variadas: auxilia no tratamento
do estresse físico, problemas cardiovasculares, insônia
e distúrbios do climatério, auxilia na ativação
das glândulas sexuais, melhorando a produção
de hormônios, ajuda a regular o ciclo menstrual e pode contribuir
na prevenção de abortos e partos prematuros.
Na cosmética e beleza, o Óleo de Germe de Trigo previne
o ressecamento e as rugas. Se aplicado na pele é eficaz na
recuperação da pele seca e áspera, podendo
acelerar a cicatrização de feridas e queimaduras.
|