OUTRAS
DENOMINAÇÕES: Maracujá-amarelo,
maracujá-azedo, maracujá-mirim, maracujá-suspiro,
maracujá-mamão, flor da paixão,
maracuiá.
FAMÍLIA DA PLANTA:
Passifloracea.
NOME BOTÂNICO DA PLANTA:
Passiflora edulis.
DENOMINAÇÕES
ESTRANGEIRAS: Passion-fruit
seed, maracugià. |
|
 |
|
Sobre o Maracujá
Nativo da América,
o maracujá é uma planta de clima tropical com ampla
distribuição geográfica. Esta planta prefere
climas quentes e úmidos, sendo cultivado em todos os países
tropicais. Necessita de solo arenoso ou levemente argiloso, úmido,
profundo, fértil e bem drenado. Atualmente o Brasil é
o principal produtor mundial de Maracujá.
O Maracujá, do tupi-guarani maracuiá, a comida que
já vem na cuia, é um fruto delicioso de incontestáveis
utilidades alimentícias, culinárias e medicinais.
Sobre o Óleo de Maracujá
O Óleo de Maracujá
é extraído da semente do maracujá, o percentual
de óleo obtido está em torno de 25%.
O Óleo de Maracujá é um óleo de cor
amarelada, de sabor agradável e odor suave característico.
Comparando-se ao óleo de algodão em valor nutritivo
e digestibilidade.
Utilização do Óleo de Maracujá
O Óleo de Maracujá
tem substâncias relaxantes, a passiflorina, com aroma que
reduz a ansiedade, melhora o sono, diminuindo o stress e o cansaço
em geral. O fruto é rico em vitaminas A e C e minerais como
cálcio, ferro e fósforo.
Aplicação
do Óleo de Maracujá
O Óleo de Maracujá
tem uma aplicação muito variada na indústria
cosmética: cremes, xampus, loções, óleos,
sabonetes, etc. O óleo também pode ser usado tanto
na alimentação humana e animal, quanto na indústria
de tintas, sabões, alimentos e outras.
Comentários
O Óleo de Maracujá
apresenta grande potencial por estar ligado aos produtos originários
da Amazônia.
|