Sobre o Milho
O milho é um cereal
rico em amido e proteínas, originário das Américas
e cultivado a pelo menos cinco mil anos. Espalhou-se pelo mundo
após o descobrimento das Américas. A maior utilização
do milho é para alimentação animal, consumindo
cerca de 70% da produção mundial.
Sobre o Óleo de Milho
O Óleo de Milho é
extraído do germe do milho e é considerado um óleo
bastante saudável por dificultar a formação
de gordura no sangue, reduzindo o nível de colesterol.
O Óleo de Milho apresenta-se como um óleo límpido,
de cor amarelo claro, odor e sabor suave característico.
Utilização do Óleo de Milho
Apesar de ser um produto
com importância secundária para o mercado produtor
de milho, o Óleo de Milho é considerado um produto
nobre para fins alimentícios, sendo um produto muito saudável.
Ele é um óleo que pode ser utilizado tanto na mesa,
como na preparação de pratos, temperos de saladas
e na composição de produtos da indústria alimentícia.
Aplicação do Óleo de Milho
Devido a sua excelente qualidade,
o óleo de milho tem aplicações muito variadas,
dentre as quais podemos citar: indústria farmacêutica,
cosmética, alimentícia, veterinária, ração
animal, massagem, entre outros.
Comentários
O milho é um
cereal com muita versatilidade, podendo apresentar mais de seiscentos
subprodutos. Sua importância está concentrada como
alimento principalmente para avicultura e suinocultura.
|