DESCRIÇÃO: Óleo de Mamona Extra-Pale, Óleo de Mamona Medicinal ou rícino extraído da euforbiácea Ricinus communis e submetido ao processo de filtração e clarificação.

APLICAÇÃO: Cosmética, farmacêutica, veterinária, lubrificantes, tintas, combustível, entre outros.

EMBALAGENS:
Produto comercializado em:
Tambores metálicos com 200 litros = 180 kg
Bombonas plásticas com 54 litros = 48 kg
Latas metálicas com 18 litros = 16 kg

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
Peso Específico (25°C) g/cm³ 0,945 - 0,965
Iodo g I2/100g 81 - 91
Saponificação mg KOH/g 176 - 187

Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
Umidade % < 0,25
Hidroxila mg KOH/1g 160 - 168
Acidez % (ácido oleico) < 1,00
Índice de Peróxido mEq/kg < 10,0

COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS:

ÁCIDOS GRAXOS ESTRUTURA VALORES DE REFERÊNCIA (%)
Ácido Palmítico C16:0 01 - 02
Ácido Esteárico C18:0 0,9 - 02
Ácido Dihidroxiesteárico C16:0 21,4 - 26,4
Ácido Palmitoleico   01
Ácido Oleico (Ômega 9) C18:1 2,9 - 06
Ácido Linoleico (Ômega 6) C18:2 03 - 05
Ácido Linolênico (Ômega 3) C18:3 0 - 0,5
Ácido Behênico C22:0 2,1
Ácido Ricinoleico   88

Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.

ESTOCAGEM: Manter o produto protegido da luz, calor e umidade em temperatura ambiente.

PRAZO DE VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação, respeitando-se as condições de estocagem.

INGREDIENTES: Óleo vegetal.
NÃO CONTÉM GLÚTEN

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Origem: Nacional
Procedência: Nacional
DCB: 09505
Nº CAS: 8001-79-4
INCI Name: Ricinus communis (Castor) seed oil

GARANTIA DE QUALIDADE: Autorização MS (ANVISA): 1.11905.0

OBSERVAÇÕES: Estas informações seguem os parâmetros estabelecidos pelo nosso Sistema de Qualidade. Para verificar atualizações, entrar em contato com nosso setor de qualidade pelo e-mail qualidade@campestre.com.br

mamona

botao-ficha-tecnica

consulte-literatura