Sobre a Canola
A Canola foi obtida através
do melhoramento genético feito na Colza que apresenta
em sua composição compostos tóxicos que
inviabilizavam seu uso para fins alimentícios. O nome
CANOLA vem do nome em inglês CANadian Oil Low Acid e
só foi obtida em 1987.
Sobre o Óleo de Canola
Atualmente o Óleo de Canola
é muito consumido no Canadá, onde ocupa 80%
do mercado de óleos para salada e supre 25% do mercado
mundial.
O rendimento da semente em óleo gira em torno de 40
a 45%. O Óleo de Canola apresenta-se como um óleo
de cor amarelada com odor e sabor suave característico.
Utilização do Óleo de Canola
O Óleo de Canola vem aumentando
sua participação no mercado, principalmente
como óleo comestível. Isto devido a ele ser
rico em gorduras insaturadas que ajudam a equilibrar o colesterol
e apresentar baixo índice de gorduras saturadas que
são consideradas as maiores inimigas do coração.
O Óleo de Canola também auxilia na manutenção
da pressão arterial.
Aplicação do Óleo de Canola
O Óleo de Canola pode ser utilizado
em várias outras finalidades: cosmética, farmacêutica,
ração animal, veterinário, industrial,
entre outras. O Óleo de Canola pode substituir com
vantagens os outros óleos vegetais como: soja, milho,
girassol e algodão.
Comentários
Para podermos aumentar a participação
do Óleo de Canola no mercado, precisamos incentivar
a plantação e diminuir os custos de produção,
pois o Óleo de Canola é muito saudável
e merece ganhar mais espaço em nossas vidas.
|