OUTRAS
DENOMINAÇÕES: Maracujá-amarelo,
maracujá-azedo, maracujá-mirim,
maracujá-suspiro, maracujá-mamão,
flor da paixão, maracuiá.
FAMÍLIA DA PLANTA:
Passifloracea.
NOME BOTÂNICO
DA PLANTA: Passiflora
edulis.
DENOMINAÇÕES
ESTRANGEIRAS: Passion-fruit
seed, maracugià. |
|
 |
|
Sobre o Maracujá
Nativo da América,
o maracujá é uma planta de clima tropical com
ampla distribuição geográfica. Esta planta
prefere climas quentes e úmidos, sendo cultivado em
todos os países tropicais. Necessita de solo arenoso
ou levemente argiloso, úmido, profundo, fértil
e bem drenado. Atualmente o Brasil é o principal produtor
mundial de Maracujá.
O Maracujá, do tupi-guarani maracuiá, a comida
que já vem na cuia, é um fruto delicioso de
incontestáveis utilidades alimentícias, culinárias
e medicinais.
Sobre o Óleo de Maracujá
O Óleo de Maracujá
é extraído da semente do maracujá, o
percentual de óleo obtido está em torno de 25%.
O Óleo de Maracujá é um óleo de
cor amarelada, de sabor agradável e odor suave característico.
Comparando-se ao óleo de algodão em valor nutritivo
e digestibilidade.
Utilização do Óleo
de Maracujá
O Óleo de Maracujá
tem substâncias relaxantes, a passiflorina, com aroma
que reduz a ansiedade, melhora o sono, diminuindo o stress
e o cansaço em geral. O fruto é rico em vitaminas
A e C e minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Aplicação
do Óleo de Maracujá
O Óleo de Maracujá
tem uma aplicação muito variada na indústria
cosmética: cremes, xampus, loções, óleos,
sabonetes, etc. O óleo também pode ser usado
tanto na alimentação humana e animal, quanto
na indústria de tintas, sabões, alimentos e
outras.
Comentários
O Óleo de Maracujá
apresenta grande potencial por estar ligado aos produtos originários
da Amazônia.
|