Sobre o Milho
O milho é um
cereal rico em amido e proteínas, originário
das Américas e cultivado a pelo menos cinco mil anos.
Espalhou-se pelo mundo após o descobrimento das Américas.
A maior utilização do milho é para alimentação
animal, consumindo cerca de 70% da produção
mundial.
Sobre o Óleo de Milho
O Óleo de Milho
é extraído do germe do milho e é considerado
um óleo bastante saudável por dificultar a formação
de gordura no sangue, reduzindo o nível de colesterol.
O Óleo de Milho apresenta-se como um óleo límpido,
de cor amarelo claro, odor e sabor suave característico.
Utilização do Óleo
de Milho
Apesar de ser um produto
com importância secundária para o mercado produtor
de milho, o Óleo de Milho é considerado um produto
nobre para fins alimentícios, sendo um produto muito
saudável. Ele é um óleo que pode ser
utilizado tanto na mesa, como na preparação
de pratos, temperos de saladas e na composição
de produtos da indústria alimentícia.
Aplicação do Óleo de
Milho
Devido a sua excelente
qualidade, o óleo de milho tem aplicações
muito variadas, dentre as quais podemos citar: indústria
farmacêutica, cosmética, alimentícia,
veterinária, ração animal, massagem,
entre outros.
Comentários
O milho é
um cereal com muita versatilidade, podendo apresentar mais
de seiscentos subprodutos. Sua importância está
concentrada como alimento principalmente para avicultura e
suinocultura.
|