mamona

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Rícino Hidrogenado.

FAMÍLIA DA PLANTA: Euforbiácea.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Ricinus communis.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Castor Oil, Rícino, Ricinus, Ricin, Tartago.

botao-literatura

consulte-ficha

Sobre a Mamona

A mamona é conhecida desde a mais remota antiguidade. Sua origem não está muito bem definida sendo mencionada como asiática, africana e até mesmo americana. No Brasil a mamona é conhecida desde a era colonial. Atualmente os principais produtores são o Brasil, destacando-se a Bahia, e a Índia.

Sobre o Óleo de Mamona Hidrogenado

Da industrialização da mamona obtemos dois produtos: o Óleo de Mamona, que é o produto principal, e a torta de mamona, que é o produto secundário utilizado principalmente como adubo. Após sua extração pode passar por diferentes tratamentos para atender a utilizações específicas. Um destes processos é a hidrogenação, que torna o óleo sólido, apresentando-se em flocos ou escamas.

O Óleo de Mamona Hidrogenado apresenta-se como flocos brancos à temperatura ambiente.

Utilização do Óleo de Mamona Hidrogenado

O Óleo de Mamona Hidrogenado é um óleo com excelentes características de estabilidade e cor o que o torna uma boa matéria-prima para as indústrias farmacêutica e cosmética.

Aplicação do Óleo de Mamona Hidrogenado

Como os demais tipos de Óleo de Mamona, o Hidrogenado também apresenta bastante versatilidade no seu uso. Podemos citar algumas aplicações: cosmética, farmacêutica, produção de ceras industriais e domésticas, produção de graxas, indústria de plásticos, entre outras.