milho

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Germe de Milho.

FAMÍLIA DA PLANTA: Graminacea.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Zea mays.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Corn oil, choclo, jojoto, mais, elote, granone, maize.

botao-literatura

consulte-ficha

Sobre o Milho

O milho é um cereal rico em amido e proteínas, originário das Américas e cultivado a pelo menos cinco mil anos. Espalhou-se pelo mundo após o descobrimento das Américas. A maior utilização do milho é para alimentação animal, consumindo cerca de 70% da produção mundial.

Sobre o Óleo de Milho

O Óleo de Milho é extraído do germe do milho e é considerado um óleo bastante saudável por dificultar a formação de gordura no sangue, reduzindo o nível de colesterol.

O Óleo de Milho apresenta-se como um óleo límpido, de cor amarelo claro, odor e sabor suave característico.

Utilização do Óleo de Milho

Apesar de ser um produto com importância secundária para o mercado produtor de milho, o Óleo de Milho é considerado um produto nobre para fins alimentícios, sendo um produto muito saudável. Ele é um óleo que pode ser utilizado tanto na mesa, como na preparação de pratos, temperos de saladas e na composição de produtos da indústria alimentícia.

Aplicação do Óleo de Milho

Devido a sua excelente qualidade, o óleo de milho tem aplicações muito variadas, dentre as quais podemos citar: indústria farmacêutica, cosmética, alimentícia, veterinária, ração animal, massagem, entre outros.

Comentários

O milho é um cereal com muita versatilidade, podendo apresentar mais de seiscentos subprodutos. Sua importância está concentrada como alimento principalmente para avicultura e suinocultura.