Sobre a Cenoura
A cenoura é uma planta de raiz
comestível, de cor laranja avermelhada, originária
da Europa e da Ásia que é apreciada há
tempos. Atualmente a cenoura é muito cultivada em diversos
países devido às suas qualidades nutritivas.
Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e ensopados,
serve como forragem para o gado e pode ser matéria-prima
para a fabricação de óleo.
Sobre o Óleo de Cenoura
O Óleo de Cenoura é um
óleo considerado nobre, extraído da raiz da
planta, que é a parte que comemos. Apresenta-se como
um óleo de cor levemente esverdeada, praticamente inodoro
e insípido.
Utilização do Óleo de Cenoura
O Óleo de Cenoura é rico
em vitamina A e sua utilização está concentrada
para fins cosméticos. Ele é um Óleo emoliente
e calmante tópico. O Óleo de Cenoura apresenta
alto teor de ácidos graxos insaturados que promove
absorção cutânea rápida e completa.
Os ácidos graxos poliinsaturados não impedem
a oxigenação e secreção natural
da pele, condições estas que evitam a dilatação
dos poros, a formação de cravos e acumulação
de gorduras.
Aplicação do Óleo de Cenoura
O Óleo de Cenoura tem várias
aplicações para fins cosméticos dentre
as quais podemos citar: cremes, loções, óleos
para banho, emulsões, bronzeadores, protetores solar,
produtos para bebê, cosméticos naturais, óleo
para massagem, cremes para pele seca, entre muitas outras.
O Óleo de Cenoura também pode ser utilizado
para outros fins como por exemplo, uso farmacêutico.
Comentários
O Óleo de Cenoura é
um bom exemplo de como a natureza é rica e diversificada
e que com pesquisas e boa vontade podemos obter produtos nobres
a partir de matérias-primas aparentemente muito simples.
|